BOSE

Корпорация Bose была основана в 1964 доктором Амаром Боуз, в то время профессором электротехники в Массачусетском технологическом университете. Как выпускник Массачуссетского технологического института 1950-ых, д-р Bose решил купить новую стерео систему. Он был разочарован тем, что динамики с внушительными техническими характеристиками были не в состоянии воспроизвести реализм живого концерта.

Непрекращающиеся поиски лучшего звука.

Обширные исследования в областях конструкции акустических систем и психоакустики привели к созданию в 1968 году инновационной системы 901® с технологией прямого/отраженного звука Direct/Reflecting®. Благодаря такому беспрецедентному подходу, воспроизведение звука стало намного ближе к естественному и эмоциональному звучанию живой музыки, чем заслужило мировое признание.

Список новшеств Bose продолжает расти. Многолетние исследования привели к развитию технологии акустического волновода, применяемой в наших, удостоенных множества наград Wave®radio и системах Wave® music system и Acoustic Wave® music system. Технология Acoustimass® изменила обычное представление о соотношении размеров громкоговорителя и звука, позволяя динамикам размером с ладонь произвести такое звуковое качество, которое ранее не представлялось возможным от столь маленьких излучателей.

Технология аудио демонстрации Auditioner® сделала возможным планирование системного звукового дизайна для стадионов и других больших объектов. Это позволило строителям, архитекторам и менеджерам предварительно точно услышать, как будет звучать система Bose® на их объекте, прежде чем будет установлено любое оборудование, даже если строительство находится на стадии проектирования.

Системы Bose Lifestyle® обеспечили альтернативу обычным, основанным на отдельных компонентах системам, предлагая другой подход к конструкции системы, основанный на новых технологических разработках и подразумевающий идеальную работу всех компонентов в рамках завершенной системы - от DVD-проигрывателя и усилителя до акустической системы - без каких-либо ограничений, накладываемых промышленными стандартами или стереотипами традиционного мышления.

Системный подход позволил Bose найти многочисленные решения практически для всех сфер человеческой деятельности. От интегрированных автомобильных звуковых систем Bose до наушников Acoustic Noise Cancelling® с системой активного шумоподавления. Революционная система автомобильной подвески Bose и система линейного движения ElectroForce® - собственные разработки Bose, позволяющие работать в гармонии механическим узлам и соответствующему программному обеспечению.

Сегодня, Вы можете найти Bose везде, где важен качественный звук. От Олимпийских Игр до Сикстинской Капеллы. От космических челноков НАСА до Национального Театра Японии. Дома и на дороге, на больших стадионах, в магазинах, ресторанах и клубах, Вы можете услышать реализм концертного зала от наиболее уважаемого лидера в области звука - Bose.